网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

驻区自贸局纪检组筹备组:突击检查 紧盯关键 确保过节不失“洁”

发布时间:2018-09-28 15:10:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:中秋刚过国庆将至,驻区自贸局纪检组筹备组紧盯节前“四风”问题反弹回潮,紧紧围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,采取突击检查、随机查岗、查阅资料、现场座谈的方式开展了节前监督检查,让违纪行为无处可遁、无空可钻。

中秋刚过国庆将至,驻区自贸局纪检组筹备组紧盯节前“四风”问题反弹回潮,紧紧围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,采取突击检查、随机查岗、查阅资料、现场座谈的方式开展了节前监督检查,让违纪行为无处可遁、无空可钻。

\

9月25日驻区自贸局纪检组筹备组查阅了西航港开发区管委会“微腐败”治理、不作为及“懒散拖”工作推进情况

\

9月27日驻区自贸局纪检组筹备组检查了临空服务业管委会公车管理使用的派车单和出行登记表,发现9月只有派车单无登记表,要求立即整改完善。

9月25日至27日,驻区自贸局纪检组筹备组组长带队一行2人,重点明查暗访了临空服务业管委会、区自贸局和西航港开发区管委会3个部门是否存在公款吃喝、收送礼品或礼金、接受企业宴请或旅游等隐形变异的违纪情况发生,突击检查了公务用车管理使用情况(共6辆),随机抽查了部分机关干部上、下班情况,督促检查了近期“三公”经费财务支出情况,现场查阅了党风廉政建设社会评价民意测评、党风廉政建设突出问题及不作为“懒散拖”专项治理、“扫黑除恶”专项斗争以及落实中央八项规定精神执行情况的卷宗资料,并现场座谈了部分工作人员。

\

9月27日驻区自贸局纪检组筹备组抽查了临空服务业管委会安全部干部在岗情况

\

9月27日驻区自贸局纪检组筹备组查阅了临空服务业管委会近期“三公”经费支出情况,具体核实了台账与票据是否一致以及支出标准、票据规范等情况。

纪检组对在监督检查中发现的问题进行了当面指出,并要求限期整改落实到位,确保风清气正,做到过节不失“洁”。