网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

驻区委组织部纪检组:“三个强化”绷紧弦 严防中秋国庆“四风”问题反弹

发布时间:2018-09-29 15:49:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,为确保中秋、国庆期间风清气正,驻区委组织部纪检组筹备组充分发挥监督探头作用,采取强化警示教育、廉政谈话、监督检查等三项工作措施,狠抓两节期间的监督检查,严防“四风”问题反弹。

近日,为确保中秋、国庆期间风清气正,驻区委组织部纪检组筹备组充分发挥监督探头作用,采取强化警示教育、廉政谈话、监督检查等三项工作措施,狠抓两节期间的监督检查,严防“四风”问题反弹。

\

召开警示教育会

强化警示教育

督促区委组织部、区直机关工委、区委编办、区委社治委、区委老干局和区委党校等6家综合监督单位,召开党员大会、职工会,组织党员干部认真学习公开曝光违反中央八项规定精神的典型案例,认真进行反思剖析,深刻吸取教训,传达市、区纪委关于两节期间廉洁纪律要求,不断强化认识,筑牢思想防线。

\

开展集体廉政谈话

强化廉政提醒

一是开展廉政谈话,对6家综合监督单位,采取集体与个人相结合的方式,分主要领导、班子成员、中层干部及普通党员等3个层次,开展廉政谈话。二是发送廉政短信。督促各综合监督单位,通过微信、QQ、短信等方式,向每一位党员干部在送去节日祝福的同时进行廉政提醒,共计发送短信提醒121条。

\

开展财经纪律检查

强化监督检查

紧盯节日违规公款消费、违规发放津贴福利、公车私用等问题,加大监督检查力度,通过核对票据、调查资料、实地走访商家等方式,严查财经纪律执行情况,重点检查“三公经费”支出情况,滥发津贴、补贴、奖金、实物,以及借工会的名义滥发钱物的行为,切实筑牢节日“防腐墙”。