网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

驻区农发局纪检组:多措并举严防国庆“节日病”

发布时间:2018-09-30 10:06:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为认真履行综合监督责任,派驻区农发局纪检组筹备组多措并举,强化对区农发局、区环保局、区水务局等被监督单位的监督检查,杜绝国庆期间隐形变异的“节日病”。

为认真履行综合监督责任,派驻区农发局纪检组筹备组多措并举,强化对区农发局、区环保局、区水务局等被监督单位的监督检查,杜绝国庆期间隐形变异的“节日病”。

一是强化教育。通过微信平台发送廉政信息,对国庆期间廉洁自律工作要求进行再学习、再教育,提醒大家坚决抵制和纠正“四风”问题。

二是严明规定。及时组织被监督单位相关人员召开专题工作会,针对节日期间公车私用、公费旅游等现象易发多发的特点,再次严明廉洁自律规定和工作要求,强调切勿触碰廉政红线。

三是压实责任。分别与3家被监督单位相关负责人进行谈话,要求各单位切实履行党风廉政建设主体责任,认真查找节日期间廉政建设的薄弱点,对干部职工早教育、早提醒,层层传导压力。

四是加强督查。驻农发局纪检组筹备组将适时开展明察暗访,加大对国庆期间被监督单位值班值守、廉洁自律等纪律规定执行情况的监督检查力度,对违纪违规行为发现一起、查处一起。