网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

田蓉率队检查我区2017年度落实党风廉政建设主体责任情况

发布时间:2017-12-26 09:30:09      来源:成都市双流区纪委监察局       
摘要:21日,市委常委、宣传部长、市委第十二检查组组长田蓉率队检查我区贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党、落实党风廉政建设责任等情况。

根据市委市政府对区(市)县和市级部门落实党风廉政建设主体责任全面检查安排,21日,市委常委、宣传部长、市委第十二检查组组长田蓉率队检查我区贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党、落实党风廉政建设责任等情况。市审计局局长、市委第十二检查组副组长曾军参加检查。区委书记周先毅作表态发言,区委副书记、区长徐刚,区人大常委会主任陈琳,区委副书记熊艳出席双流区2017年度落实党风廉政建设主体责任民主测评会和检查情况反馈会。

检查组通过个别谈话、民主测评、抽查核实责任清单完成情况等方式,深入了解了我区领导班子及成员落实主体责任情况。

田蓉在通报检查情况时指出,今年以来,双流区认真贯彻落实党的十九大和省市党代会精神,深入推进中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,切实履行从严管党治党政治责任,取得了个性化推进责任落实、常态化开展监督检查、深入化持续正风反腐、系统化抓实预腐工作、规范化提升纪检保障等新成效。

田蓉强调,要以全面检查为契机,推动全面从严治党向纵深发展。要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化全面从严治党责任意识。各级领导干部特别是主要领导干部必须坚持不懈强化思想武装,牢固树立“四个意识”,学深悟透习近平总书记关于坚持党要管党、全面从严治党和加强作风建设等系列重要论述,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。要始终保持坚强政治定力,推动全面从严治党政治责任落地落实。党委(党组)书记要当好党风廉政建设第一责任人,班子其他成员要认真履行“一岗双责”,把党的领导体现到教育和日常管理监督中,切实推动全面从严治党向基层延伸。要始终坚持以人民为中心,下深水整治群众身边不正之风和腐败问题。各级领导干部要提高做群众工作的本领,以群众诉求为导向,持续深入开展整治“微腐败”,持之以恒正风肃纪,以贯彻落实中央八项规定实施细则为契机,坚持以更大力度整治形式主义和官僚主义。要始终坚持标本兼治,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。各级党委和领导干部要切实扛起全面从严治党主体责任,持续巩固发展本地本部门良好政治生态;各级党委、纪委要重点查处政治腐败和经济腐败相互交织的案件,不收敛不收手、群众反映强烈的领导干部,重点领域、关键环节的腐败问题;强化干部教育监督管理,运用好监督执纪“四种形态”;坚决贯彻中央决策部署,推进国家监察体制改革;深化标本兼治,着力推进源头治理,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市提供坚强政治保障。

周先毅在作表态发言时指出,市委第十二检查组的监督检查是对我区加强党风廉政建设、压实主体责任的一次有力促进,对我们落实全面从严治党要求、巩固良好政治生态具有重要作用。我们将立即认真传达学习贯彻检查组的反馈意见,采取有力措施,坚决抓实我区党风廉政建设工作。

周先毅表示,我区将严格落实主体责任,严格执行党风廉政建设责任制各项规定,自觉把党风廉政建设和反腐败工作纳入全区经济社会发展总体规划,与全区中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。作为全区党风廉政建设工作第一责任人,我将认真落实“四个亲自”要求,区委、区政府班子成员也将坚决贯彻落实“一岗双责”要求。全力抓好问题整改,认真制定整改方案,细化完善具体措施,并按照区委、区政府班子成员职责逐项分解,落实专人专责,确保反馈问题整改落实到位。

区领导何幸川、杨云芬、李杨俊、李建、王毅、董成、韩超、刘一阳、肖健、曾虎、刘伟出席会议。