网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

双流区:纪委书记指导“廉洁社区”打造

发布时间:2018-02-02 15:40:37      来源:成都市双流区纪委监察局       
摘要:近期,双流区纪委书记杨云芬带队指导胜利镇云华新村廉洁社区打造情况。

“你们这个村务公示栏里的决议事项公布情况要再具体一些,一定要注意定期更新公示情况。”近期,双流区纪委书记杨云芬带队指导胜利镇云华新村廉洁社区打造情况时指出。

\
图为杨书记调研胜利镇云华新村廉洁社区建设

双流区各级纪检组织在建设群众满意的幸福美丽新村过程中,都在积极发挥着自身作用,区纪委书记杨云芬对胜利镇、村纪检组织在建设幸福美丽新村过程中的全程监督参与,新村家风融入等工作给予了高度肯定,并对下一步强化提升提出了更高要求:一是村务公开作为加强基层党风廉政建设的一个基础性工作,公开内容、更新频率等,必须严格按规定执行;二是结合信访“两化”建设,细化村社纪委书记工作流程,改进工作机制,切实解决群众问题;三是注重结合本土特色文化,积极探索廉洁文化与自然景观结合,推进廉洁文化向新村、向家庭延伸,积极引导广大社区居民群众成为廉洁文化建设的创造者与参与者,力争将云华新村打造成为全区、全市廉洁社区建设的示范社区。

\
图为新村廉洁文化景观打造——居有竹,知足乐