网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区纪委常委赵兴荣一行赴黄龙溪检查交流信访“两化”建设工作情况

发布时间:2018-03-22 15:47:16      来源:“清廉蓉城”双流分网站       
摘要:3月20日,区纪委常委赵兴荣同志带领区纪委信访室、政研室以及协和、公兴街道纪工委相关人员一行9人赴黄龙溪镇检查交流信访“两化”建设工作情况。

3月20日,区纪委常委赵兴荣同志带领区纪委信访室、政研室以及协和、公兴街道纪工委相关人员一行9人赴黄龙溪镇检查交流信访“两化”建设工作情况。

\
黄龙溪镇信访“两化”建设工作座谈会

赵兴荣同志组织黄龙溪镇、村两级纪检相关人员在政府205会议室召开了信访“两化”建设工作座谈会。会上黄龙溪镇纪委和嘉禾村、黄龙社区分别就信访“两化”建设情况及工作中存在的问题进行汇报,协和、公兴街道相关负责同志就基层信访“两化”建设提出建议意见。赵兴荣同志强调要依托信访“两化”建设,激发提升基层纪委的履职能力,切实解决群众实际困难,推动全面从严治党向基层延伸。一是因地制宜做好“两化”建设工作,乡镇设置信访举报办理场地和软、硬件设施要结合实际、接地气;二是在完成好规定动作的基础上突出自选动作个性,特别是对于乡镇自主办理的检举控告类信访问题可参照区纪委处置流程进行适当调整,信访了结后澄清问题注意范围;三是充分发挥廉情监督员的作用,结合网格化建设做好信访举报问题线索的收集整理。

会后,检查组对黄龙溪镇纪委、嘉禾村信访接待配套建设情况进行了实地查看并现场查阅了信访举报办理“两化”建设相关资料。