网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬率队调研锦江流域水环境治理工作

发布时间:2018-04-05 10:44:00      来源:“清廉蓉城”双流分网站       
摘要:2018年4月4日,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬率区河长办、区水务局、区环保局相关负责人前往永安镇、协和街办调研锦江流域水环境治理工作。

2018年4月4日,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬率区河长办、区水务局、区环保局相关负责人前往永安镇、协和街办调研锦江流域水环境治理工作。

\
杨书记调研锦江流域水环境质量

杨书记听取了区河长办、区环保局负责人关于锦江流域水环境治理工作相关情况汇报后,先后对锦江入境断面(永安镇永安大桥)、江安河出境断面(剑南大道江安河桥)、华府大道江安河入河排污口、文化产业学院朱家沟排污口等重点点位进行了实地调研,并指出锦江流域是全市生态系统的重要组成部分,流域水环境质量事关群众切身利益,相关部门和镇街要进一步提高政治站位,严明工作纪律,切实做好流域水环境治理,持续改善水环境质量。

最后,杨书记提出三点工作要求:一是属地政府要切实落实巡查监管职责,按照“河长制”工作要求,把握好时间节点,高效高质量推进排口整治,开展“回头看”工作,巩固整改成效;二是区级职能部门要按照职责分工和部门职能,做好督促检查和业务指导,积极协调解决工作发现的问题;三是要进一步提高纪律意识,充分发挥执纪问责的监督推动作用,不折不扣的完成好各项工作任务,为我区水环境治理提供坚实组织纪律保障。