网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

双流区:现场问询 实地指导 调研助力纪检工作不断深入

发布时间:2018-06-19 16:30:40      来源:双流区纪委监委       
摘要:6月15日,成都市纪委副书记、市监委副主任林浩一行率队调研了双流区监察体制改革及基层纪检组织建设相关工作,双流区委常委、纪委书记、监委主任杨云芬陪同。

“企业是如何监管建设质量的?”

“政府部门在办证服务过程中,是否存在吃拿卡要、办事拖沓现象?是否存在勾兑才能办好事的现象?”

……

这是在走访考察欧派智能家居、中电熊猫等省市重点项目推进情况时,成都市纪委副书记、市监委副主任林浩向企业询问的场景。6月15日,成都市纪委副书记、市监委副主任林浩一行调研了双流区监察体制改革及基层纪检组织建设相关工作,双流区委常委、纪委书记、监委主任杨云芬陪同。

\
市纪委一行走访考察中电熊猫项目

市纪委一行首先走访考察了欧派智能家居一期项目、中电熊猫项目,针对建设质量监管问题,企业表示第三方公司、双流区质检站、企业总部专人分别进行了监管,确保企业高质量建设。企业负责人还表示,政府对企业给予了大力支持,在办证环节中开启了“绿色通道”,及时协调解决所面临的各种困难和问题,让整个项目推进顺利快速高效。

\
调研东升街道长兴社区基层纪检组织建设情况

一行人还调研了双流区彭镇、东升街道长兴社区基层纪检组织建设情况,对工作开展中遇到的问题进行了现场问询和指导。林浩对镇(街道)开展的党风廉政工作给予了肯定,并提出了要充分发挥镇、村、组三级纪检组织建设作用,做到监督工作全覆盖;加强对基层纪检干部的培训,切实提高执纪监督水平;将党风廉政与廉情监督工作与群众生活切实联系起来;强化社区“三资”管理工作的规范化、制度化、透明化等要求。

\
召开座谈会

在随后召开的座谈会上,杨云芬向林浩一行汇报了2018年以来区纪委各项工作情况,区纪委与会领导班子成员提出了各自工作上的困惑和疑问。林浩认真听取了工作汇报,详细询问了双流区派驻机构改革相关工作情况,并就执纪监督和执纪审查方面问题作出回答,对双流区纪检工作和纪检干部饱满的精神状态予以了肯定,并提出要求。一是要继续提高政治站位,强化“四个意识”,履行好“两个维护”职责;二是狠抓主体责任,结合今年双流区发生的典型案例,加强压力传导,监督检查好主体责任的落实;三是继续做好依纪依法审查调查,重程序、重证据、重安全地履行好执纪监督问责职责;四是加强对工作的思考和创新,发挥基层纪检组织的力量,创新基层纪检工作形成推广经验;五是进一步加强与市纪委的沟通、汇报,加强信息报送和宣传推广。