网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

市纪委副书记、监委副主任林浩一行莅临彭镇开展调研

发布时间:2018-07-06 11:38:18             
摘要:7月3日上午,市纪委副书记、监委副主任林浩一行莅临彭镇常存村、羊坪社区调研工作并进行座谈。

7月3日上午,市纪委副书记、监委副主任林浩一行莅临彭镇常存村、羊坪社区调研工作并进行座谈。双流区纪委常委敖邈、彭镇党委书记卢文毅陪同。

\

林浩副书记一行首先实地查看了常存村、羊坪社区办公场所设置情况和党员活动室打造情况,详细了解了村级纪检组织在党组织活动监督、党员管理教育监督、“两委”班子日常监督开展,信访举报渠道建设,廉情监督员作用发挥,镇纪委对村级纪检组织培训等情况以及当前村级纪检组织在监督工作、保障机制中存在的问题。

\

林浩副书记强调:一是作风建设要实。要强化作风效能监督,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,为社区作风建设提供更加坚强的纪律保障。二是廉政监督要细。要发挥最前沿纪检队伍作用,注重盯人盯事两手抓两手硬,既要做好涉及群众切身利益的民生项目的监督,也要注重日常工作纪律的监督,监督实效。三是要完善考评机制。要制定可操作性的村级纪检组织考评机制,将村级纪检组织发挥作用情况纳入评先选优,进一步调动村级纪检组织的工作积极性。