网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

市委改革办督查组到东升街道调研信访“两化”工作

发布时间:2018-07-13 16:41:47      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月4日,由市委政研室(市委改革办)改革处处长文亚军带队的市委改革办督查组一行到东升街道调研信访“两化”工作。

7月4日,由市委政研室(市委改革办)改革处处长文亚军带队的市委改革办督查组一行到东升街道调研信访“两化”工作。

\

市委改革办督查组听取了东升街道纪工委书记任小利关于街道“信访”两化工作的汇报,走访了街道廉政谈话室、纪检监察群众来访接待室后,对东升街道纪工委按照“试点先行、规范先建、模式先创”的思路,升级打造“两级”(街道、社区)、“三室”(纪检监察办公室、信访接待室和廉政谈话室),探索创新“硬件提档、规范办理、后期处理”等方式方法,细化规范信访举报件办理制度机制,实现信访举报渠道畅通、办理规范、处置高效的工作给予肯定。

\

随后,督查组一行来到丰乐社区深入了解社区作为信访第一站的运行模式、好的工作做法以及突出的问题矛盾。在整个调研座谈中,督查组对社区制作联系卡、开通多样化信息收集渠道,以及充分发挥廉情监督员的作用等创新做法给予了高度肯定,也倾听了社区在信访工作中的突出问题与矛盾,共同探讨对策。

\

下一步,东升街道纪工委将借此次“两化”建设工作试点之际,进一步提升标准、找准短板、查漏补缺,克服信访接待场地小、专业人员少的不足,做到硬件提档、软件升级,加强培训和业务轮训,不断提高整体思想素质、业务能力和工作水平,依法处理各类信访事项,把各种矛盾尽量化解在基层,为维护东升稳定和促进辖区经济建设充分发挥“助推器”作用。