网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

市纪委副书记监委副主任马琳到双流督导调研工作

发布时间:2018-09-11 13:52:38      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月11日,市纪委副书记监委副主任马琳带领党风室副主任陈洪、第四纪检监察室副主任江涛对双流区纪委监委开展扫黑除恶、不作为懒散拖等工作进行了督导调研。

2018年9月11日,市纪委副书记监委副主任马琳带领党风室副主任陈洪、第四纪检监察室副主任江涛对双流区纪委监委开展扫黑除恶、不作为懒散拖等工作进行了督导调研。调研会上,双流区纪委书记、监委会主任杨云芬汇报了相关工作开展情况,双流区重点在开展不作为、懒散拖专项治理工作过程中,做到与中巡组省巡组反馈意见整改、双流区经济高质量发展和扫黑除恶、一卡通专项治理、党风廉政建设社会评价等工作有机结合,扎实推进。

\

督导调研会现场

马琳副书记详细听取了双流区纪委监委每件涉黑涉恶问题线索的办理情况,并为双流区纪委监委提出了办理涉黑涉恶问题线索的方向及建议,指出对涉黑涉恶问题线索的办理要转变观念、拓宽视野、合理分配办案力量,勇于治乱,严查主管部门不履职等不作为问题。最后马琳副书记就双流相关工作开展提出四点要求:一是提高政治站位,紧跟形势。站在全面从严治党向基层延伸的角度看待扫黑除恶等专项工作,从治乱入手,严查影响基层群众获得感、幸福感的行为;二是认真落实“一案三查”,严格追责问责。着力从管党治党、行业治乱入手,严肃查处对行业乱象整治不力的问题。 三是治乱工作要与其他工作相结合。四是设立专班以我为主。对涉黑涉恶心问题线索中涉及公职人员的,要以区纪委监委为主,集中纪检监察、公安等力量,成立专门的办案专班,各行其职,从严快查快处。