网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区住房建设和交通局纪检监察组:回访督促落实对受处分人员的关心关爱

发布时间:2019-05-28 18:10:46      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,为切实落实“惩前毖后、治病救人”原则,体现对党员干部的严管厚爱,驻区住建交通局纪检监察组对2018年受处分的两名同志进行回访,并检查了受处分人员所在党组织开展关心关爱工作落实情况。

近日,为切实落实“惩前毖后、治病救人”原则,体现对党员干部的严管厚爱,驻区住建交通局纪检监察组对2018年受处分的两名同志进行回访,并检查了受处分人员所在党组织开展关心关爱工作落实情况。

\

纪检监察人员与受处分人员面对面交谈

纪检监察人员分别与两名2018年受处分同志面对面交谈,了解他们近期工作情况和思想动态,询问了他们在工作和生活中的实际困难和所在党组织对他们的关心关爱情况。 

\

检查对受处分人员关心关爱工作主体责任落实情况

检查区住房建设和交通局党组织对受处分人员组织开展日常管理和关心关爱的情况,察看了对受处分人员作出的评价等回访记录。

\

纪检监察组填写对受处分人员的回访意见

受处分人员所在党委和支部认真履行主体责任,使受处分人员感受到了党组关心关爱的温暖。两名同志均表示,自己在工作上出了差错,组织上给处分是对自己的严格要求,为的是“惩前毖后”;在思想上、工作上、生活上给予关心帮助,为的是“治病救人”。自己一定要在今后工作中吸取教训,通过加强学习提高认识,提高依法依规履行职责的能力,避免以后再犯类似的错误,用实际行动感谢组织的关心关爱。