网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:首次协作成功 实现5G纪检联盟共赢

发布时间:2019-06-04 15:06:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:6月4日上午,在成都海关党委第一派驻纪检组与驻区航空经济局纪检监察组的共同协作下,成都海关缉私局机场海关缉私分局与驻区农业农村局纪检监察组在自贸大厦召开了协作座谈会,通过面对面的交流,就干部走私涉嫌违法违纪行为的相关工作作了沟通交流。

“张组长,我们驻区农业农村局纪检监察组想到成都海关缉私局机场海关缉私分局了解干部走私涉嫌违法违纪的相关情况,便于纪检监察组下一步开展相关工作,请你帮助协调一下……”这是驻区航空经济局纪检监察组组长与成都海关党委第一派驻纪检组组长的对话。

\

面对面地作沟通交流

6月4日上午,在成都海关党委第一派驻纪检组与驻区航空经济局纪检监察组的共同协作下,成都海关缉私局机场海关缉私分局与驻区农业农村局纪检监察组在自贸大厦召开了协作座谈会,通过面对面的交流,就干部走私涉嫌违法违纪行为的相关工作作了沟通交流。此次交流是成都空港5G党建纪检联盟首次协作成功,充分发挥了“成都空港5G党建纪检联盟”共同协作优势,形成党建合力、联盟动力和纪检保障,实现共赢。

\

双方正在沟通出国购买货物具体规定

座谈会上,双方通过一问一答的方式作了很好的沟通交流,重点就干部走私涉嫌违法违纪的执行规定、办案流程、量刑标准等方面作了详细沟通,成都海关缉私局机场海关缉私分局副局长以亲身办理的个个鲜活案子的串讲,给在座的干部上了一堂生动的教育课。会后,驻区航空经济局纪检监察组组长说:“通过今天的相互交流学习,让我清楚认识到从国外回来携带的物品应遵守入境的相关规定,否则构成违法违纪,此次真正让我接受了一次生动的专题教育;今后希望从信息资源共享、教育培训资源共建共享、案件通报机制等方面进行深度的沟通交流,同时工作上加强合作,达到共同提高、互利共赢。”

最后,大家纷纷表示今后将聚焦航空经济,充分发挥党建引领作用,通过加强沟通协作,开展形式多样的合作共建活动,深入促进成都空港5G党建纪检联盟工作不断成长,为打造中国航空经济之都提供坚强保障。