网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

黄水镇:促膝谈心 帮助受处分干部重拾信心

发布时间:2019-07-10 15:56:06      来源:双流区纪委监委       
摘要:黄水镇纪委在持续加大监督执纪问责力度的同时,更加注重做好监督执纪“后半篇文章”,让受处分干部放下思想包袱,重燃干事创业热情。

“去年刚受处分时,觉得自己犯了错误,见到邻居都想绕道走,在社区领导多次找到我谈心,让我放下思想包袱,鼓励我认真工作,又让我找到了以前的热情和信心。”黄水镇红桥社区受处分社区干部龚某某表达了自己的心声。

\

黄水镇纪检干部回访受处分人员

黄水镇纪委在持续加大监督执纪问责力度的同时,更加注重做好监督执纪“后半篇文章”,让受处分干部放下思想包袱,重燃干事创业热情。镇纪委将关心关爱受处分人员工作落实情况纳入工作考核,督促落到实处。要求各社区建立《谈心谈话台账》,不定期开展关心关爱谈心谈话回访,帮助受处分干部解决思想、工作、生活中存在的困难;在受处分影响期满后,通过面对面的方式,听取单位、同事、群众对受处分人员的意见,填写《回访教育登记表》,全面客观评价受处分人员的思想动态和实际表现。

\

工作人员登记回访教育台账

截止目前,黄水镇各党组织和纪检监察组织对2018年受处分的17名人员开展了关心关爱谈话,及时松下了受处分人员的思想包袱,重拾干事创业信心。