网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:互联互通 成都空港5G党建纪检联盟教育培训资源共建共享

发布时间:2019-07-12 14:43:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,驻区航空经济局纪检监察组首次突破实现了教育培训资源上的共建共享,共同促进成都空港5G党建纪检联盟工作“全面开花”。

“您好,葛书记,今天我们主要想通过互联互通、共同协作、共同创新推进纪检监察工作,实现信息资源共享、教育培训资源共建共享,建立案件通报机制……”近日,驻区航空经济局纪检监察组组长与中国东方航空股份有限公司四川分公司党委副书记、纪委书记葛京蜀就纪检监察工作进行了交流。

\

交流工作心得

此前,驻区航空经济局纪检监察组与15家航空关联部门和驻双央企纪检监察组织组成联盟,共同建立了联系沟通机制,实现信息资源共享、案件通报机制畅通运行。在此基础上,驻区航空经济局纪检监察组实现了教育培训资源上的共建共享,共同促进成都空港5G党建纪检联盟工作深化开展。

\

共同学习专业知识

7月11日,驻区航空经济局纪检监察组与中国东方航空股份有限公司四川分公司纪委一起参加了成都市纪委监委组织的审查调查笔录实务培训会,听取了徐贵勇老师讲解的《职务犯罪案件笔录证据的认证》,学习了刑事证据发展背景介绍、刑事证据的几个理念、五类笔录证据的重点审查内容、非法证据与瑕疵证据的审查认定、证据综合认证的六个规则等内容。

\

共同学习现场

会后,中国东方航空股份有限公司四川分公司纪委办公室高级纪检监察员马涛同志说:“非常高兴参加今天的专题培训学习,这些知识正是我们工作中急需的,希望今后多参加这样的业务培训,共同提高纪检监察专业知识水平和履职实战能力,充足‘电’后更好地为企业发展保驾护航,为航空经济高质量发展提供坚强的纪律保障。”

\

共同学习现场