网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区政府办纪检监察组:聘请特邀监督员 助力国际化营商环境建设

发布时间:2019-07-19 15:09:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步完善我区营商环境社会监督机制、拓宽监督渠道,7月18日下午,双流区国际化营商环境建设特邀监督员聘任会议在区政府召开。区政府党组成员、区国际营商环境建设工作领导小组副组长贾兆余同志作了重要讲话。

为进一步完善我区营商环境社会监督机制、拓宽监督渠道,7月18日下午,双流区国际化营商环境建设特邀监督员聘任会议在区政府召开。区政府党组成员、区国际营商环境建设工作领导小组副组长贾兆余同志作了重要讲话。

\

国际化营商环境建设工作特邀监督员聘任会现场

会上,区政府党组成员、区国际营商环境建设工作领导小组副组长贾兆余和区国际营商环境建设工作领导小组办公室主任、区行政审批局党组书记、局长罗萍为22名来自社会各界的国际化营商环境建设工作特邀监督员颁发了聘书。此次聘任的特邀监督员,既有区人大代表、政协委员、民主党派人士,又有企事业代表、市民代表、社区干部,还有行业协会和大专院校、行政机关工作人员。特邀监督员们将通过参加监督检查活动、明查暗访、听取意见和建议等多种方式进行督查。驻区政府办纪检监察组负责人参加了会议。

\

为特邀监督员们颁发证书

会后,各位监督员们纷纷表示,他们将充分发挥对营商环境建设及其工作人员履职到位的监督作用,宣传和解读涉企政策、督促涉企政策落实情况、收集企业意见建议和服务需求、挖掘服务企业先进典型、发现损害营商环境的问题线索以及开展营商环境专项调研等;也将积极参与我区营商环境建设工作,对双流区各级各部门及工作人员优化营商环境、提升政务服务等方面进行监督,切实推动我区营商环境建设工作有序开展,当好宣传员、监督者和代言人,齐心协力,共助打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。