网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

胜利镇:开展业务培训 提升履职能力

发布时间:2019-07-26 16:19:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步加强基层纪检组织建设,规范村(社区)纪检组织和监察工作信息员的职能职责及履职程序,充分发挥职能作用,近日,胜利镇纪委组织开展纪检工作培训会。

为进一步加强基层纪检组织建设,规范村(社区)纪检组织和监察工作信息员的职能职责及履职程序,充分发挥职能作用,近日,胜利镇纪委组织开展纪检工作培训会。

\

组织学习《关于深化村(社区)纪检组织建设指导意见》

培训会以学习《关于深化村(社区)纪检组织建设指导意见》文件为重点,围绕村(社区)纪检干部的职责任务、村(社区)纪检工作议事制度、村(社区)纪检组织工作例会制度、村(社区)纪检组织工作报告制度、村(社区)纪检监察工作纪实制度、村(社区)纪检组织信访问题处置制度等方面,进行学习和讨论。镇纪委业务骨干就如何发现问题线索、如何对受处分人员进行关心关爱等方面,对村(社区)纪检干部进行指导。会后,大家纷纷表示,此类培训对基层纪检组织补短板、提弱项、全面增强业务能力搭建了很好的平台。

\

组织学习《监察法》

今年以来,胜利镇纪委已组织开展纪检工作培训会4次,分别对《监察法》《条例》《准则》等法律法规、上级会议和文件精神进行学习和解读,切实提高了镇、村(社区)纪检干部理论知识,提升了履职能力。

\

召开纪检工作培训会