网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

东升街道:组织社区纪委书记开展业务培训

发布时间:2019-07-26 15:34:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,东升街道纪工委组织双巷社区、普贤社区、东明社区纪委书记在街道进行为期3天的纪检工作专题培训。

近日,东升街道纪工委组织双巷社区、普贤社区、东明社区纪委书记在街道举行为期3天的纪检工作专题培训。

\

开展纪检工作专题培训

东升街道纪工委陈超同志带领大家一起学习了相关文件精神,街道纪工委任书记要求大家及时理清2019年下半年工作思路、分清工作责任、抓好工作落实,进一步强化社区班子2019年度党风廉政建设主体责任;同时要求社区纪检干部必须牢固树立规矩意识、纪律意识,通过开展常态化学习教育,把规矩和纪律刻印在心,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做政治上的明白人。

\

开展纪检工作专题培训

街道纪工委监察室熊英副主任以“如何加强基层微权力的监督检查”为题,从开展社区微权力治理的现实必要性、总体目标、基本任务及基本要求方面做了详细的解读。她强调,开展社区“微权力”治理必须做到明确职责、创新制度、抓好结合、整合力量、强化考评。

\

开展纪检工作专题培训

通过3天的培训,纪检干部进一步明确了2019年下半年的工作思路,对如何抓好社区党风廉政建设主体责任清单落实、社区党风廉政监督工作以及社区微权力治理工作有了更直观、更详尽的认识和理解。