网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

公兴街道:多措并举 提高纪检干部履职效能

发布时间:2019-07-30 18:35:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为增强社区纪检干部监督执纪能力,保障监督职责的落实,公兴街道纪工委多措并举,坚持组织建设与学思践悟同步推进,理论培训和实践锻炼双管齐下,为基层执纪监督工作开展提供坚强的队伍保障。

为增强社区纪检干部监督执纪能力,保障监督职责的落实,公兴街道纪工委多措并举,坚持组织建设与学思践悟同步推进,理论培训和实践锻炼双管齐下,为基层执纪监督工作开展提供坚强的队伍保障。

\

纪检干部能力提升培训会

“上挂下训”,狠抓干部队伍建设。选拔社区优秀年轻纪检干部到街道纪工委参与办案、跟班学习,通过“上训”,不断提高工作能力;安排街道纪检干部下派到村(社区),到基层一线培养锻炼,通过“下挂”锻炼,丰富自身的基层工作经验。

\

纪检干部能力大比拼

“充电蓄能”,努力提升理论素养。围绕纪检干部的职责任务、纪检监察工作纪实制度、纪检组织信访问题处置制度等方面,有针对性地对纪检干部进行培训,为纪检干部“充电蓄能”,不断提高业务规范化管理水平,不断增强依纪依法履职能力。

\

比拼会上思维大碰撞

“干部比拼”,全面增强业务水平。召开纪检干部比拼会,要求各村(社区)纪检干部围绕社区治理发展项目、社工组织开展活动等监督情况进行展示汇报,对目前存在的问题进行反思,对下一步工作做好思考和谋划,同时积极与其他村(社区)参会人员交流讨论,进行思维大碰撞。