网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区供销社:开展集体廉政谈话 压实主体责任

发布时间:2019-07-31 12:52:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月30日,区供销社组织召开2019年下半年党风廉政建设集体约谈会,对班子成员、机关党员干部及下属企业负责人进行警示教育和廉政谈话,敲警钟、压责任,切实把党风廉政建设向基层延伸。

7月30日,区供销社组织召开2019年下半年党风廉政建设集体约谈会,对班子成员、机关党员干部及下属企业负责人进行警示教育和廉政谈话,敲警钟、压责任,切实把党风廉政建设向基层延伸。

\

组织学习典型违法违纪违规案例通报

会上,区供销社传达学习了近期典型违法违纪违规案例通报,用一个个真实的案例,一件件活生生的事实,教育和警示全体党员干部,要不断提高“守纪律、讲规矩”意识,在平时工作和生活中做到干净做事、清白做人,进一步推动不敢腐、不能腐、不想腐向纵深发展。

\

对落实党风廉政建设主体责任提要求

廉政谈话中,区供销社党组成员、副主任马勤要求干部职工要讲政治守规矩,持续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强学习提素质,认真学习传达中央和省市区纪委全会精神,重点抓好党章党规党纪专题教育,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力提升党员干部思想素质;要抓整治改作风,抓好形式主义官僚主义问题、赌博敛财问题等专项整治,做好蒲波严重违纪“以案促改”工作,并紧贴实际, 强化制度落实,树立雷厉风行的工作作风,推动各项工作高效开展;要压责任强担当,班子成员要带头做表率,谋划好、安排好党风廉政建设各项工作,中层干部要主动作为、敢于担当,落实好党风廉政建设具体工作,企业负责人要守好摊、管好人,不畏难、不推脱、不松懈,做好每一件该做的事,共同把党风廉政建设抓好抓实。