网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区人大机关纪检监察组:集体谈话敲警钟 挺纪在前早提醒

发布时间:2019-08-02 13:29:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月1日上午,驻区人大机关纪检监察组组长赵艳洁对区民政局机构改革新任中层干部进行了任前集体廉政谈话,做到早提醒、早预防,坚决把纪律和规矩挺在前,提高中层干部规矩意识和廉洁自律意识。

8月1日上午,驻区人大机关纪检监察组组长赵艳洁对区民政局机构改革新任中层干部进行了任前集体廉政谈话,做到早提醒、早预防,坚决把纪律和规矩挺在前,提高中层干部规矩意识和廉洁自律意识。

\

区民政局中层干部观看警示教育片

会上,纪检监察组首先组织观看了警示教育片《群众身边的不正之风和腐败问题》,纪检监察组组长赵艳洁结合当前机构改革的实际,就改革期间有关工作纪律和廉洁自律要求进行了强调。一是不忘初心,牢记使命。民政工作关系民生,直接面对群众,是社会治理和社会服务的重要组成部分,希望中层干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实中央、省、市、区委的决策部署,牢记肩上的责任担当和使命,力保基本兜底线,织密扎牢民生保障的安全网。二是从严从实,履职尽责。作为民政干部,必须牢固树立“四个意识”,自觉增强责任担当精神。此次机构改革,各科室站所职责都有所调整,所有中层干部都要按照调整后的职能职责,结合具体工作实际,尽快熟悉工作,理清科室和个人岗位廉政风险点。做好建章立制,预防腐败,切实履行好肩上的“一岗双责”。三是廉洁自律,严守底线。要坚守纪律底线,珍惜组织的培养和个人的努力,在今后的工作中,要严格要求自己,不断强化大局意识、责任意识、底线意识、规矩意识,消除干部认识上的偏差和思想上的顾虑,服从组织安排,认真执行全局的各项规章制度,不断锤炼自己的工作作风。

\

集体廉政谈话