网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区税务局:案例警醒振聋发聩 纪律教育入脑入心

发布时间:2019-08-12 16:41:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月8日下午,双流区税务局第一税务所召开党风廉政建设会议。

8月8日下午,双流区税务局第一税务所召开党风廉政建设会议,通报典型案例《中共国家税务总局四川省税务局委员会纪律检查组关于自贡市税务局第一税务分局劳务派遣人员李某等人涉嫌职务犯罪案件的通报》,以案促改,部署“自查自检”工作,督促落实税收优惠审核、税收征管系统权限设置、密码保管使用、发票配售和业务流程规范的自查自纠。同时,对工作人员继续开展职业教育,切实提高其思想素质和拒腐防变的意识,抓早抓小,防微杜渐。

\

党风廉政建设会议现场

会议强调,要持续加强警示教育学习,树立正确的价值观,坚决预防和杜绝职务犯罪的发生;要持续开展党风廉政建设,切实担当履责,开展重点岗位监管,加强审核力度;窗口人员要切实提高思想认识,对照《通报》和相关警示教育案例全面开展自查,对本部门苗头性、倾向性问题要及时处理,做到防病于未发,治病于初期,对不收敛、不收手者坚决严查严办,该处分的处分,该移送的移送,该问责的问责。

\

对工作人员继续开展职业教育

本次会议的违法违纪案例发人深省,教训深刻,使大家进一步认识到清正廉洁的重要性,大厅人员纷纷表示会不忘初心,牢记税务干部使命,继续坚持廉洁自律。