网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

空港发展集团:监察审计法务交互学习 打造复合型监督队伍

发布时间:2019-08-15 11:08:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为适应纪检监察工作新形势、新要求,空港发展集团在驻区财政局纪检监察组的指导下,通过多种方式和途径,加强对国有企业监督人员的教育培训,着力打造一专多能的“复合型”监督队伍。

为适应纪检监察工作新形势、新要求,空港发展集团在驻区财政局纪检监察组的指导下,通过多种方式和途径,加强对国有企业监督人员的教育培训,着力打造一专多能的“复合型”监督队伍。

\

学习规章制度

主动学习提素质。面对当前的新形势、新任务、新要求,空港发展集团审计监察部坚持每周召开工作例会,会前集中学习,会后自行学习。努力培养良好的学习习惯。始终坚持结合实际深入学、深入思考领悟学、实践运用深化学,在学懂弄通做实上下功夫,把党纪法规作为工作的准绳和标尺,用法律知识来武装头脑。

\

利用业余时间学习党纪法规

教育培训增能力。通过学习观摩、交叉互查、“一案双查”、参加区纪委监委案件查办等多种方式,以干代训、以干促学,切实提高纪检监察干部的查办案件能力,树立起纪检监察干部的权威,打造一支敢于查、查得出、不怕查的纪检监察队伍。

\

参加业务培训

对标先进促发展。通过到先进单位参观学习、到红色基地开展爱国主义教育活动等方式,积极创新学习方式,将理论和实践相结合,提高综合知识。

\

监察、审计、法务人员到区审计局学习工作经验

精准监督强实践。切实聚焦主责主业,着重围绕三个重点,在对象上、内容上、时间上突出重点,开展监督检查工作。截至2019年8月15日,空港发展集团共开展例行检查2次;工程项目督查39次;节假日值班检查28次;工作作风纪律检查105次;参与工程招投标监督、谈判监督、代理机构抽取监督等299次。