网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区委宣传部纪检监察组:廉政谈话 直面问题

发布时间:2019-08-26 10:18:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月,派驻区委宣传部纪检监察组对各综合监督部门班子成员及中层干部进行了廉政谈话。

8月,派驻区委宣传部纪检监察组对各综合监督部门班子成员及中层干部进行了廉政谈话。

\

开展廉政谈话

“你作为分管领导,是否知晓你所分管科室的专项资金是多少?是否知晓资金使用情况?是否知晓资金实际去向?”“你作为科室负责人,在专项资金使用方面,是否实地考察?”“因为你工作岗位的原因,要和很多服务对象接触,有没有人向你行贿?”纪检监察组在执行廉洁纪律和工作纪律、容易发生腐败或违纪风险点、对党风廉政建设的建议和意见等方面对班子成员及中层干部进行了廉政谈话。

\

开展廉政谈话

通过此次谈话,直面尖锐问题,真正起到了扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗的效果。纪检监察组要求,各综合监督部门班子成员及中层干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,提高廉洁自律和尽职履责意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做好廉政风险防控工作,推进各项工作再上新台阶。