网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

空港兴城集团:“三字诀”严把选人用人“廉洁安全关”

发布时间:2019-08-26 12:18:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:空港兴城集团在强化监督上下功夫,坚持“三字诀”严把选人用人“廉洁安全关”。改革期间集团开展内部廉政审查38人,配合上级纪检监察机构廉政审查12人。

“纪检监察板块要协同组织人事板块采取有力措施为集团改革提供坚强纪律保证。”这是双流国资国企改革初期空港兴城集团相关负责人对全体纪检监察人员提出的要求,也是对肩上责任的承诺。

\

空港兴城集团全员公开竞聘

空港兴城集团改革工作中,人员结构优化调整尤为重要,集团按照“基础岗位满编不浪费、关键岗位稳定保运行、专业岗位严选留空间”的原则公开竞争上岗,在强化监督上下功夫,坚持“三字诀”严把选人用人“廉洁安全关”。改革期间集团开展内部廉政审查38人,配合上级纪检监察机构廉政审查12人。

\

空港兴城集团二级公司人事任命大会

“严”字当头,政治标准放在首位。集团在人员结构改革中,畅通信访举报渠道,充分发挥监督作用,对选人用人信访举报问题线索快查快处快报,将选人用人置于阳光之下,强化纪检监察与人力资源的沟通协作,实现资源共享、信息互通,形成整治用人不正之风的工作合力,为选人用人提供坚强的纪律保障。

\

《廉洁从业承诺书》

“实”字为本,员工廉洁承诺全覆盖。集团党委将竞聘上岗和社会化新招聘员工分为党员、非党员、管理人员、一般人员四大类,针对不同类别,分别定制了《廉洁从业承诺书》,明确了党风廉政建设、坚持民主集中制、落实中央八项规定、恪守职业道德、爱岗敬业等相关要求,做到员工廉洁从业承诺全覆盖。

“责”上加压,筑牢廉洁警示红线。立足教育、着眼防范、前移关口,空港兴城集团通过任前集中学习、廉洁提醒谈话、观看警示教育片等形式,要求中高层人员严守政治纪律和政治规矩,牢记初心使命,自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,筑牢清正廉洁的思想防线,引导中高层人员敢于担当、善于负责,严格履行党风廉政建设“一岗双责”主体责任。