网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:联盟旁听庭审现场 “零距离”接受警示教育

发布时间:2019-08-27 08:50:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月26日上午,驻区航空经济局纪检监察组组织中国东方航空股份有限公司四川分公司、四川东航投资有限公司和区航空经济局(区自贸局、综保区、航枢委)等3家成都空港5G纪检联盟成员的44名中层以上干部到区法院,庭审现场旁听了一起涉嫌贪污、受贿罪案件的审理过程。

8月26日上午,驻区航空经济局纪检监察组组织中国东方航空股份有限公司四川分公司、四川东航投资有限公司和区航空经济局(区自贸局、综保区、航枢委)等3家成都空港5G纪检联盟成员的44名中层以上干部到区法院,庭审现场旁听了一起涉嫌贪污、受贿罪案件的审理过程,“零距离”接受了一次特殊的党风廉政建设警示教育。

\

庭审活动现场

此次旁听庭审现场活动把纪检监察干部由“原唱独角戏”变成真正的“联盟大合唱”,把纪检监察工作从“办公区”拓展到“法律讲堂”,把廉洁警示课堂从“会议室”搬到“审判庭”,变“规矩说教”为“直观体验”,为航空经济高质量发展,助推廉洁高效营商环境起到了重要的作用。

\

旁听庭审现场

中国东方航空股份有限公司四川分公司纪委主任说:“我作为一名央企员工,此次深受教育,在今后的工作中我们将认真践行‘四种形态’,及时抓早抓小,动辄则咎,及时发现问题,及时敲好警钟,及时让第一种形态成为常态化,确保每名员工做到依法履职、照章办事,真正将权力关进制度的笼子。”

区航空经济局一名中层干部表示,通过现场旁听庭审3个典型的经济职务犯罪案例,我们应引以为戒,结合工作实际做到举一反三,对标检查工作中存在的问题和不足,做到及时发现、及时整改、及时落实,做到干一行、爱一行、专一行、洁一行,始终保持清正廉洁。

驻区航空经济局纪检监察组组长表示,今后将多开展类似活动,不断加强干部职工学习,提高大家法律意识,真正将小问题扼杀在“摇篮”里,将小毛病消灭在“萌芽”状态,将联盟工作向基层延伸、向纵深推进,坚决向我们身边的违纪违法说“不”,凝聚联盟力量共同做好纪检监察工作。