网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:旁听案件审理 直面警示教育

发布时间:2019-08-27 12:15:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月26日,为进一步加强党风廉政警示教育,用“身边事”教育“身边人”,驻区农业农村局纪检监察组督促区生态环境局组织党员干部32人旁听了区人民法院公开审理的一起涉嫌贪污受贿罪案件的审理过程,“零距离”接受预防职务犯罪警示教育。

8月26日,为进一步加强党风廉政警示教育,用“身边事”教育“身边人”,驻区农业农村局纪检监察组督促区生态环境局组织党员干部32人旁听了区人民法院公开审理的一起涉嫌贪污受贿罪案件的审理过程,“零距离”接受预防职务犯罪警示教育。

\

法院案件庭审现场

通过全程4个小时的庭审,以典型真实案例“现场授课”,使庄严法庭变身“教育课堂”,让旁听的党员干部真切地感受到法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训,比任何的文字和图片展示更具直观性和震撼力。

\

认真聆听警示教育

通过此次旁听,党员干部纷纷表示,这堂令人心灵震憾的警示教育课,使大家在思想上进一步认识到了违法犯罪给国家、社会和家庭带来的严重危害,感触颇深。作为国家工作人员要立足本职工作,勤勉尽责,时刻绷紧廉洁自律这根弦,守好红线,守住底线,远离“高压线”,切实珍惜人民赋予的权力。