网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

空港发展集团:严把选人用人四道“关口” 夯实竞聘上岗监督工作

发布时间:2019-08-29 14:09:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步落实区委、区政府深化全区国资国企改革发展的决策部署,空港发展集团制定了《成都空港城市发展集团有限公司人力资源优化配置方案》,并组织开展了竞聘上岗工作。

为进一步落实区委、区政府深化全区国资国企改革发展的决策部署,空港发展集团制定了《成都空港城市发展集团有限公司人力资源优化配置方案》,并组织开展了竞聘上岗工作。

为确保竞聘上岗工作在阳光下进行,空港发展集团在驻区财政局纪检监察组的指导下,坚持“任人唯贤、德才兼备、以德为先、注重实绩;择优选用、人尽其才、能上能下”的原则,严把选人用人四道“关口”,营造了公开、公平、公正,积极向上的选人用人良好氛围。

\

驻区财政局纪检监察组现场指导竞聘上岗监督工作

严把资格审查关。空港发展集团审监法务部协同公司人力资源部按照经公示的《人力资源优化配置方案》规定的条件和要求,对所有报名参加竞聘的人员资格进行认真、严格、细致的审查,对不符合资格要求的人员进行劝退,确保进入面试环节的人员符合岗位任职条件,满足工作要求。

\

对竞聘上岗过程资料公示情况进行监督

严把组织考核关。空港发展集团在竞聘过程中,成立了竞聘工作领导小组、工作小组,同时公司审监法务部对进入面试环节的每一名员工的面试、评分、计分等环节进行现场监督,确保竞聘工作公平、公开、公正。改革期间集团已开展内部廉政审查24人,配合上级纪检监察机构廉政审查10人。

\

对成都空港现服公司竞聘工作进行现场监督

严把信访举报关。空港发展集团在竞聘过程中,成立了竞聘工作督查小组,设置了员工投诉信箱,开通投诉举报专用电话,对选人用人信访举报问题线索快查快处快报,坚持“凡举必查、查必有果”,做到“件件有回音,事事有着落”,将选人用人置于阳光之下,为选人用人提供坚强的纪律保障。

严把廉政教育关。空港发展集团坚持关口前移,预防为先,对新竞聘上岗人员分批进行任前廉政谈话,并签订《廉洁从业承诺书》,通过面对面沟通的方式,书面签订廉洁承诺,提出廉洁从业要求,督促新任干部廉洁从政,敲响拒腐防变警钟,筑牢廉洁警示红线。