网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区委党校:参观法纪教育基地 增强廉洁自律意识

发布时间:2019-08-30 11:13:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月28日上午,由中共成都市双流区委党校党委副书记、常务副校长熊烈健带队,派驻区委组织部纪检监察组组长李国元、副组长王彬,机关党支部党员及入党积极分子共17人前往四川省法纪教育基地锦江监狱开展了“人人争当‘严律己守法规’的廉政先锋”主题党日活动。

为增强全校干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,8月28日上午,由中共成都市双流区委党校党委副书记、常务副校长熊烈健带队,派驻区委组织部纪检监察组组长李国元、副组长王彬,机关党支部党员及入党积极分子共17人前往四川省法纪教育基地锦江监狱开展了“人人争当‘严律己守法规’的廉政先锋”主题党日活动。

\

全体党员干部在法纪教育展厅合影

全体党员干部先后参观了中国共产党反腐败历程展、警钟长鸣案例展、正面示范典型展三个展厅,并观看了警示教育片。中国共产党反腐败的光辉历程,反腐败的四川实践让大家感受了从严治党的坚定决心和有力举措;如履薄冰廊道、反面案例警示、官员忏悔实录等以案为鉴,让大家深刻警醒要时刻保持清醒头脑,做到廉洁自律;钱学森、邓稼先、王瑛等先进典型让大家感受到不同历史时期先进共产党人传递的理想信念力量;警示片中,原彭州市人大常委会主任龙敏的忏悔案例让大家深受启发、引以为戒。讲解员的结束语,留给大家的是题板上三个简短但却是用一生去思考和践行的问题:“入党为什么?当干部做什么?身后留什么?”

\

参观法纪教育展厅

通过参观学习,全体党员干部心灵受到极大震撼,纷纷表示要以先进共产党人为榜样,加强学习教育,增强廉洁自律意识;要加强自我管理,勤修身,强规矩,争当“严律己守法规”的廉政先锋。