网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

西航港街道:深入开展检查 强化社区纪检监察组织队伍建设

发布时间:2019-09-04 13:21:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为明确社区工作人员的职能职责,规范其履职程序,进一步强化社区纪检监察组织队伍建设,西航港街道纪工委结合工作要求和街道实际,将社区纪检监察工作总结为“三大项十二小项”,并于近期深入部分社区,对社区纪检监察组织的工作进行集中深入的检查。

“很多时候我们想要做事,但是却不知道做什么,怎么做……”一社区纪检组织负责人在西航港街道纪工委召开的培训会上如是说。

\

对社区纪检监察组织工作开展情况进行检查

为巩固培训会培训成果,切实明确社区工作人员的职能职责,规范其履职程序,进一步强化社区纪检监察组织队伍建设,西航港街道纪工委结合工作要求和街道实际,将社区纪检监察工作总结为“三大项十二小项”,并于近期深入部分社区,对社区纪检监察组织的工作进行集中深入的检查。

\

对社区纪检监察组织工作开展情况进行检查

此次集中检查主要检查了社区纪检监察组织对于容易产生“微腐败”问题的各项惠民项目、村工建设、服务群众的廉政风险点的监督情况;“三务公开”和“三资管理”落实情况;对上级文件精神、重大部署的落实情况,以及再次对集体决策、工作例会和工作纪律等做了强调。

\

询问社区纪检监察组织工作人员相关情况

此次检查未发现重大问题,但对于检查中社区对于工作人员上下班迟到早退没有制度要求,工作例会制度落实不彻底,谈心谈话不重视以及利用民情收集箱等手段收集民情民意力度不够的问题进行了分析总结提醒,并要求社区进行全面整改。

“感谢街道纪工委的同志给予工作上的指导和建议,我们对今后的工作更加清晰了。”检查完后,一名社区纪检监察组织的工作人员说道。

\

对社区纪检监察组织人员进行业务指导

下一步,西航港街道纪工委将把街道培训、社区检查、分析总结三方面进行结合,按照发现问题、处理问题、检查整改情况的步骤系统化社区纪检监察工作,打造思想过硬、业务过硬、成绩过硬的社区纪检监察组织队伍。