网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

协和街道:警示教育常态化 警钟长鸣促廉洁

发布时间:2019-09-11 15:42:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:协和街道纪工委始终坚持把纪律和规矩挺在前,通过开展理论学习、提醒谈话、反面教育等多种形式,以警示促警醒、以教育促自觉,切实筑牢党员干部廉政“防火墙”。

协和街道纪工委始终坚持把纪律和规矩挺在前,注重预防,前移关口,把常态化开展警示教育作为持续推动全面从严治党的重要抓手,通过开展理论学习、提醒谈话、反面教育等多种形式,将警示教育作为党员干部的“必修课”,以警示促警醒、以教育促自觉,切实筑牢党员干部廉政“防火墙”。

\

党员干部自学新修订的《中国共产党问责条例》

理论学习重实效。组织党员干部学习中央、省市区纪委全会精神,《党章》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党规党纪,进一步筑牢思想防线,引导党员干部树立正确的名利观,以廉为荣,以俭立身,耐得住艰苦,守得住清贫,抗得住诱惑,始终具备拒腐防变的能力。

\

常态化开展提醒谈话

提醒谈话敲警钟。紧扣重要节日、重要节点,提醒党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,对出现苗头性、倾向性问题的党员干部以及管人、财、物等重要岗位的党员干部常提醒,打好廉政“预防针”,提醒党员干部进一步树牢“四个意识”,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各类腐败问题和不良风气。

\

发放警示教育读物《党员必须远离的120条纪律红线》

反面典型强震慑。动员千遍不如问责一次,以案说纪是最大的纪律教育公开课。组织党员干部观看警示教育片《人生没有回头路》,召开违纪案例剖析会,用身边的“活教材”警示身边人,力求发挥警示教育“最大效应”。发放警示教育读物《党员必须远离的120条纪律红线》,以案明纪,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,守住底线。