网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:交叉学习 促纪检工作提质增效

发布时间:2019-09-24 17:52:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月24日上午,驻区航空经济局纪检监察组组长受邀参加中国东方航空股份有限公司四川分公司第七次纪委扩大会。

“今天,我们很荣幸邀请到双流区纪委监委驻区航空经济局纪检监察组组长到我们公司交叉指导工作……”9月24日上午,驻区航空经济局纪检监察组组长受邀参加中国东方航空股份有限公司四川分公司第七次纪委扩大会。

\

纪检监察组到联盟成员开展交叉学习

自成都空港5G纪检联盟成立以来,驻区航空经济局纪检监察组第一次以联盟成员身份参加了中国东方航空股份有限公司四川分公司第七次纪委扩大会,与央企纪检专职人员共同学习新《问责条例》《典型案例》以及相关新闻播报视频,同时就如何做好监督执纪问责工作作了交流沟通。通过交叉学习、深入沟通交流,共同提高纪检监察业务水平。

\

与联盟成员共同学习新《问责条例》

“通过此次交叉学习,不断拓宽组织党员干部的学习渠道和灵活的学习方式,让同志们更直观更直接地接受相关法律法规的学习,起到更好的警醒作用,这种形式值得我们在干部职工中推广学习。”驻区航空经济局纪检监察组组长说。

\

与联盟成员共同探讨案件办理情况

会后,双方还对近期单位内部发生的案件进行了交流沟通,具体针对一起违纪案办理过程的前、中、后进行了探讨,对办理案件时遇到的难点和问题也作了交流,为今后做好案件办理提供一定的现实指导意义,共同促进双方办案水平的提高,为航空经济高质量发展更好的保驾护航。