网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区委宣传部纪检监察组:协作助力 共同促进 高效发挥监督问责作用

发布时间:2019-10-12 17:37:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:区纪委第二协助组按照区纪委协助组工作要求,创新工作机制,整合监督力量,增强监督效果,履行监督职责,建立健全协作组内信息共享,共同研判驻在部门政治生态,实现办案协作、力量统筹,确保协作组工作取得实实在在的效果。

区纪委第二协助组按照区纪委协助组工作要求,创新工作机制,整合监督力量,增强监督效果,履行监督职责,建立健全协作组内信息共享,共同研判驻在部门政治生态,实现办案协作、力量统筹,确保协作组工作取得实实在在的效果。

强化思想共识,凝聚力量支撑,形成整体合力。纪检监察室与派驻纪检监察组立足自身职责定位,互相配合,科学统筹,实现“虚拟组织、实体运作”,增进纪检监察室与各派驻纪检监察组的相互联系、相互了解,提升融合监督的成效,把监督职责、监督手段有机结合起来,使监督执纪工作取得最佳效果。

\

协助组内协同开展监督检查

畅通资源,构建信息共享。协助组内协同开展问题线索处置、共同研判政治生态,整合监督力量,互为补充,积极探索监督方式方法,使监督权威、监督刚性得到充分彰显。

\

协助组内协同开展监督检查

聚焦职责定位,当好政治生态的“护林员”。坚决落实中央八项规定精神,抓好节假日期间督察检查,对组内各单位、镇(街道)落实八项规定精神及精准项目推动落实情况,重点针对公车使用、节后上班纪律等情况进行突击检查,做到强化监督有态度、执纪问责有力度,推动协作组工作高效务实开展。