网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

金桥镇:加强业务培训 狠抓技能短板 干好纪检工作

发布时间:2019-10-16 13:30:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:10月15日,金桥镇纪委、监察办召集13个村(社区)基层纪检监察干部,召开了纪检干部业务培训会。

为进一步强化村(社区)纪检干部的责任意识、岗位意识和履职意识,适应基层纪检工作的发展要求,扎实开展好基层纪检监察工作。10月15日,金桥镇纪委、监察办召集13个村(社区)基层纪检监察干部,召开了纪检干部业务培训会。

\

纪检干部业务培训会现场

培训会上,镇监察办副主任游阳奎对《中共成都市双流区纪委  成都市双流区监委印发〈关于深化村(社区)纪检组织建设的指导意见〉的通知》文件进行了详细解读,对社区纪检工作如何开展做了详细指导和安排。

\

镇监察室副主任游阳奎详细解读文件

会上,镇党委副书记、纪委书记吴海燕深入阐述了设立村(社区)纪检干部的重要性,对新形势下基层纪检干部如何科学履职提出了具体要求。同时强调,要通过宣传教育、谈话提醒、监督检查、工作报告等方面职责的发挥,强化党内约束机制,做到关口前移,从而预防和减少基层干部违纪违法现象的发生。

\

基层纪检干部认真记录培训内容

此次培训有利于各村(居)纪检干部进一步认识到自身的工作职责,提升专业素质,强化履职能力,让纪检干部会监督、敢监督,为实现基层纪检监察工作规范化打下坚实的基础,切实解决好“最后一公里”监督执纪问题。