网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:开展廉政提醒谈话 敲响廉洁自律警钟

发布时间:2019-10-28 16:57:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,为督促党员干部进一步增强廉洁从政意识,提高抵御风险能力,驻区农业农村局纪检监察组分别组织区水务局、区生态环境局等综合监督部门科室负责人和重点岗位人员召开了廉政提醒谈话专题会。

近日,为督促党员干部进一步增强廉洁从政意识,提高抵御风险能力,驻区农业农村局纪检监察组分别组织区水务局、区生态环境局等综合监督部门科室负责人和重点岗位人员召开了廉政提醒谈话专题会。

\

对重点岗位人员开展提醒谈话

会上,纪检监察组负责人组织学习了双流区警示教育读本《临渊之鉴》,用身边事教育身边人,以案明纪。同时,纪检监察组结合典型案例,从抓好风险防控、做好廉洁自律等方面进行了强调提醒,要求每一名同志要不忘初心、牢记使命,提高站位、严守规矩,勤奋学习、强化担当,做政治上的“明白人”;要时刻牢记作风建设永远在路上,自觉做到廉洁从政、谨慎用权,做一名合格的党员干部;要以发生在身边的反面典型为戒,带头遵章守纪,层层传导压力,切实抓好职责范围内的党风廉政各项工作。

\

组织学习警示教育读本

通过廉政谈话,参会人员深受触动,对如何结合自身工作,正确行使手中权力有了更清晰的思路、更明确的认识。大家表示将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到遵纪守法、警钟长鸣,永葆党员干部清正廉洁本色。