网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

九江街道:回访教育 变“包袱”为“动力”

发布时间:2019-11-18 11:31:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:九江街道纪工委坚持做好受处分处理党员干部“后半篇”文章,将回访教育作为党员干部关心关爱工作的重要抓手,对受处分处理党员干部“建档立卡”,明确由街道、社区作为主体,分级分类地对受处分处理人员进行关心关爱回访教育。

“真的感谢组织的关心,一直来找我谈心谈话,没有把我区别对待……”九江街道某社区受处分干部对再次来访的纪检监察干部说道。

\

定期与受处分处理党员干部谈心交流

九江街道纪工委坚持做好受处分处理党员干部“后半篇”文章,将回访教育作为党员干部关心关爱工作的重要抓手,对受处分处理党员干部“建档立卡”,明确由街道、社区作为主体,分级分类地对受处分处理人员进行关心关爱回访教育;坚持按季度对受处分处理党员干部进行全覆盖谈心谈话,了解其思想动态和生活工作情况,帮助其提高思想认识,改正错误;根据其思想变化情况,适当地给予受处分处理党员干部在“一线”学习改正的机会,让犯错的党员干部放下“包袱”,通过努力工作来“止跌回升”。今年已累计开展回访教育15次。

\

纪检干部到受处分党员家中走访,关心其生活状况

“开展受处分处理党员干部回访教育工作,既是对组织负责,也是对党员干部的关心关爱,是严管厚爱原则在工作中的生动实践。”九江街道纪工委负责人表示,下一步将进一步加强监督执纪“四种形态”的运用,积极帮助街道党员干部提高思想认识,切实维护好全域政治生态。