网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

黄龙溪镇:良药苦口治未病 廉政谈话常提醒

发布时间:2019-12-03 15:46:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为加大对巡察反馈问题和监督检查发现问题的整改督促力度,增强党员干部的廉洁自律意识,黄龙溪镇纪委深入践行“第一种形态”,积极开展廉政谈话,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,强化日常监督“治未病”。

为加大对巡察反馈问题和监督检查发现问题的整改督促力度,增强党员干部的廉洁自律意识,黄龙溪镇纪委深入践行“第一种形态”,积极开展廉政谈话,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,强化日常监督“治未病”。

\

开展廉政谈话

为解决廉政谈话有时成为“闲谈”、效果不够明显的现象,镇纪委对巡察反馈和监督发现的问题,进行一对一谈话,指出问题的危害性,针对性提出整改意见,制定预防措施,督促整改。近两个月,对个人或集体存在的一般性、苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒25次,抓早抓小、防微杜渐,把违纪违规问题遏制在萌芽状态。

\

整理谈话笔录

下一步,镇纪委将继续规范谈话机制,督促指导村(社区)纪检组织延伸开展廉政谈话工作,加强对廉政谈话的跟踪问效,避免工作浮在表面。同时督促各责任单位履行好党风廉政建设主体责任,提高政治站位,把全面从严治党落到实处,确保能干事、不出事。

\

分析筛选问题线索