网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

九江街道:岗前廉政谈话 为军转干部扣好“风纪扣”

发布时间:2020-01-07 13:51:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,为切实加强对转业士官的教育,筑牢拒腐防变的思想政治防线,九江街道党工委、纪工委对新转业的7名士官进行了岗前集体廉政谈话,为他们打上“预防针”、注入“清醒剂”,引导他们清醒就任、清正履职。

“权力意味着责任,责任意味着担当。你们走上新岗位,遇到的利益、矛盾和诱惑会很多,能不能以敬畏之心对待权力、以公正之心化解矛盾、以警惕之心处理诱惑,考验着你们的定力……”

\

开展岗前廉政谈话

近日,为切实筑牢转业士官拒腐防变的思想政治防线,九江街道党工委、纪工委对新转业的7名士官进行了岗前集体廉政谈话,为他们打上“预防针”、注入“清醒剂”,引导他们清醒就任、清正履职。

\

开展岗前廉政谈话

会上,街道党工委书记罗钢作为老军转干部,与新同志一起分享了自己的心得体会和成长经历。罗钢代表街道党工委对7名军转干部进行了廉政谈话,要求他们要尽快熟悉情况,了解掌握街道相关情况,熟悉工作环境;要加强学习,主动向优秀同志学习,向身边榜样学习,不断提升自身的业务水平和综合素质;要认真履职,工作要积极主动、认真负责,敢于担责,继续发扬部队雷厉风行的优良作风;要廉洁自律,加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度的学习,严格落实上级各项规定,要耐得住寂寞、抗得住诱惑、守得住清贫,做到自重、自省、自警、自励。

\

签订廉政承诺书

最后,军转干部现场签订了《党员干部廉政承诺书》。大家纷纷表示,一定认真落实各项指示要求,加强学习、积极工作、严格要求、廉洁自律,努力为九江街道经济社会发展贡献自己的力量。