网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

黄水镇:澄清不实举报 放下“包袱”继续战“疫”

发布时间:2020-02-18 17:01:31      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,黄水镇纪委接到反映称有居民在疫情期间大办丧事的问题线索。收到举报后,镇党委政府迅速成立调查组,并到被反映的村民家中察看办丧事的情况,对反映的问题进行认真调查核实。

近日,黄水镇纪委接到反映称有居民在疫情期间大办丧事的问题线索。收到举报后,镇党委政府迅速成立调查组,并到被反映的村民家中察看办丧事的情况,对反映的问题进行认真调查核实。

\

召开信访举报反馈会

经查,村民李某的母亲在家中去世后,李某的4个姐妹及家人回到李某家中为母亲办丧事。李某在家办丧事过程中,4个姐妹及家人在李某家自己做饭,实行分散用餐,家人均按要求佩戴口罩,身体健康,无发热、咳嗽现象,未邀请直系亲属以外人员参加。李某所在扯旗社区也是按镇党委政府的防疫工作要求,做好了社区防疫工作。经查,李军为其母亲办丧事的行为没有违反防疫工作的相关规定,举报不实。

\

社区党委书记在会上表态

根据调查情况,镇纪委在扯旗社区及时召开反馈会澄清不实举报。“这种澄清,使我们对整个事情的来龙去脉有了一个清楚的认识,思想上的顾虑就放下了,我们将全身心的投入到防疫工作中,为我们社区居民提供安全的生产生活环境。”扯旗社区党委书记说。

镇纪委既要对举报情况依规核查,又要对不实举报予以澄清,让监督不仅有硬度还要有温度,为奋斗在防疫一线的干部破除困惑、卸掉包袱,继续做好社区疫情防控工作。