网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区发改局纪检监察组:开展任前廉政谈话 拧紧思想“总开关”

发布时间:2020-06-04 16:13:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强新任中层干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月4日,驻区发改局纪检监察组召开区统计局新任职中层干部任前廉政谈话会,帮助新任职干部在履新伊始拧紧思想“总开关”,筑牢纪律规矩底线。

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强新任中层干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月4日,驻区发改局纪检监察组召开区统计局新任职中层干部任前廉政谈话会,帮助新任职干部在履新伊始拧紧思想“总开关”,筑牢纪律规矩底线。

\

区统计局任前廉政谈话会

邓秀琼副局长首先向新任中层干部表示祝贺,并提出了五点希望。要不断加强学习,提高政治理论和业务水平;要倍加珍惜岗位,切实履职尽责;要切实转变作风,服务基层;要摆正位置,服从领导,维护团结;要从严自我要求,严守廉洁底线和廉洁纪律。

\

纪检监察组长提任前廉政要求

纪检监察组组长林朝华从廉洁自律方面对新任中层干部提出四点要求。要坚定信念,过好政治关;要接受监督,过好权力关;要力戒贪欲,过好金钱关;要坚持原则,过好交友关。

\

廉政知识测试

“这次任前廉政谈话使我深受教育和警醒,在新的工作岗位上,将以更高的标准要求自己,严守纪律和规矩,真正做到恪尽职守、清正廉洁,做严守纪律的带头人,处理好各种关系,尽快进入角色,不负组织的信任和重托。”接受任前廉政谈话的科级干部叶玲深有感触地说。

驻区发改局纪检监察组为严把中层干部任前“廉政关”,坚持“逢提必谈”,通过学习廉政条例、集体廉政谈话、廉政知识测试、廉政警示教育等一系列套餐,将监督关口前移,旨在提醒督促新提任的领导干部不断学习党规党纪,加强自我约束,拧紧廉政“发条”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终坚守纪律“底线”、不踩法律“红线”,切实增强新任干部的纪律和规矩意识。