网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

九江街道:严管与厚爱相结合 做实监督执纪问责

发布时间:2020-07-14 16:10:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:九江街道纪工委坚持全面从严管党治党,全力推动受纪律处分和组织处理人员教育管理和关心关爱工作,做到严管和厚爱结合,约束与激励并重,倒逼、激励党员干部担当作为。

九江街道纪工委坚持全面从严管党治党,全力推动受纪律处分和组织处理人员教育管理和关心关爱工作,做到严管和厚爱结合,约束与激励并重,倒逼、激励党员干部担当作为。

\

检查公车管理使用情况

执纪问责有力度。把党员干部违反政治纪律和政治规矩、损害群众利益的问题作为执纪审查工作重点,严肃查处对党不忠诚、阳奉阴违等问题,坚决查处在违法建设、工程建设项目、安全生产等领域中群众反映的突出问题。2020年以来,已处分党员干部4人。

\

回访影响期满的受处分人员

强化监督有态度。九江街道纪工委严格贯彻全面从严管党治党新要求,坚持依纪依法、保障权利、分级管理,督促党工委切实履行党风廉政建设主体责任,运用监督执纪“四种形态”,既从严要求管住大多数,又坚决处理“极少数”。强化对受处分党员干部的日常管理,今年以来,对3人建立日常管理工作台账,开展谈心谈话30人次,回访教育3人。

\

开展谈心谈话,掌握受处分人员思想动态

关心关爱有温度。九江街道纪工委认真履行监督职责,通过分级负责、跟踪管理和因人施策、定期回访等方式,做到教育和关爱相结合,扎实做实政治上的关心、思想上的引导、生活上的帮助,让受处分人员真正感受到组织的关爱和温暖。不定期参与受处分人员所在党支部例会,通过查阅资料、谈心谈话等方式掌握其思想动态,发现问题及时教育提醒,妥善解决受处分人员提出的合理诉求,做到既“打板子”又“开方子”,既体现监督力度,又体现关爱温度。对影响期满的受处分人员,及时开展监督检查和回访工作,力争实现惩前毖后、治病救人的目的。街道机构改革期间,对1名处分影响期满且在本职岗位上做出成绩、表现突出的干部进行了重用。