网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

九江街道:暖心关爱巧解心结 促受处分干部担当作为

发布时间:2020-07-23 14:30:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:九江街道纪工委坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,通过分级负责、跟踪管理和因人施策、定期回访等方式,做好受处分人员的教育管理和关心关爱工作。

“没想到组织没有抛弃我,反而在我影响期满后又重用了我,我必须要更加努力地工作,用实际行动回报组织对我的这份关心和厚爱。”街道机构改革工作中,受到组织任命的九江街道社区发展办公室主任刘某某感动地说道。

刘某某时任九江街道党工委员,因履职不到位,违反工作纪律2016年8月5日受到撤销党内职务、行政降级的处分。

 “当时我刚受到处分时,心里很不是滋味,总觉得自己抬不起头来,不愿意参加会议,更不愿意碰到熟人,心情一度颓废,多亏了党支部、纪工委的同志们经常开导我,让我认识到错误,重获自信。”刘某某回忆着之前的一幕幕感慨道。

\

对回访对象量身定制方案

九江街道纪工委坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,通过分级负责、跟踪管理和因人施策、定期回访等方式,做好受处分人员的教育管理和关心关爱工作。进一步规范回访教育的方式方法,在回访教育中采取提前备课的方式,针对不同的回访对象,分类施教;回访中与所在党支部书记交换意见、与本人交心谈心、听取干部群众意见评价,详细掌握思想动态、工作表现和生活情况。围绕回访结果运用,将回访情况向受处分党员所在社区党委及街道党工委通报反馈,作为选拔任用干部的重要参考。督促街道党工委及时将影响期满后的受处分党员纳入正常干部选拔任用范围,大胆使用能真心悔过并积极改正错误、工作实绩突出的受处分干部,充分释放鼓励干部干事担当、创新作为的强烈信号,推动形成风清气正劲足的良好政治生态。

\

回访中与分管领导交换意见

“要在严格监督执纪基础上,坚持教育帮助与关心关爱相结合,开展制度化、常态化的回访教育,做好处理处分影响期内的思想转化、心理疏导等工作,使受处理处分干部知错改错、振奋精神、轻装上阵,为‘和合家园 幸福九江’建设再立新功。”九江街道纪工委负责人表示。

\

了解受处分干部工作情况

据统计,2018年以来,九江街道共有2名受处分党员干部在影响期满后得到提拔或重用。