网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

西航港街道:三项举措 筑牢基层党员思想“堤坝”

发布时间:2020-07-24 12:37:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步宣传党纪党规,提高辖区内基层党员的廉洁自律水平,西航港街道纪工委发动辖区内各级纪检监察组织,采用多种方式,筑牢基层党员廉政思想“堤坝”。

“经过这段时间的学习,你对党纪党规有没有更清楚的认识,可以和我谈谈吗?”湖夹滩社区纪委办公室中,纪委书记朱薇正在与今年将要转正的党员进行定期的廉政谈话。

为进一步宣传党纪党规,提高辖区内基层党员的廉洁自律水平,西航港街道纪工委发动辖区内各级纪检监察组织,采用多种方式,筑牢基层党员廉政思想“堤坝”。

\

开展廉政谈话

坚持廉政谈话。街道各级纪检监察组织负责人定期同党员发展对象及将要转正党员开展“一对一”廉洁谈话,了解其思想动态和学习成果,发送学习资料,有针对性地指导其学习,切实提高其党纪党规知识和廉政自律水平,对党的队伍“新鲜血液”严格把关。

\

举行廉政知识测试

开展廉政活动。街道纪工委鼓励各级纪检监察组织开展内容丰富、密切党员生活、多重形式的廉政教育活动。在西航港街道纪工委的支持下,多个社区举办了廉政测试问答、以廉政为主题的义务帮扶及廉政教育进小区等活动。

\

举行廉政爱国党日活动

穿插廉政内容。街道各级纪检监察组织充分利用各类教育宣传活动,在活动中穿插廉政教育内容。截止目前,各级纪检监察组织已利用“三会一课”、党员固定活动日及党课活动宣传党规党纪,提高党员队伍的政治纪律素养,达到廉政建设深入心、践于行的目的。

今年以来,西航港街道各级纪检监察组织已与发展对象及将要转正党员开展廉政谈话15次,发送资料20份。今后,西航港街道纪工委将进一步创新形式,切实提高基层党员队伍的政治纪律素质。