网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

东升街道:跟班学习新方式 精准练兵全覆盖

发布时间:2020-09-01 15:33:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为有效解决社区纪检监察干部队伍“能力不足、本领恐慌”问题,推动纪检监察监督触角向基层延伸,在社区建制机制调整改革后,东升街道采取抽调社区纪委书记到街道纪工委跟班学习的形式,着力补齐补短、提能提效,推进纪检监察干部业务素质整体提升。

“经过培训,我的政治意识更牢固了,业务知识更充实了,不仅学到了许多纪检监察工作的相关知识,进一步开阔了视野、拓展了思维,同时了解到如何落实监督制约工作,解决其中存在的问题和难点;让我在实战中迅速熟悉纪检监察工作流程,熟练运用党纪法规,有效提升了业务能力。”今年7月,双巷社区纪委书记邹江勇在参加街道纪工委为期3周的跟班培训后这样说道。

\

社区纪委书记街道跟班学习

为有效解决社区纪检监察干部队伍“能力不足、本领恐慌”问题,推动纪检监察监督触角向基层延伸,在社区建制机制调整改革后,东升街道采取抽调社区纪委书记到街道纪工委跟班学习的形式,着力补齐补短、提能提效,推进纪检监察干部业务素质整体提升。

“成为街道新成立的社区纪委书记后,我并不清楚自己应该做什么和怎么做,除了上报纪检工作信息外,对纪委书记的职责和任务定位不清。通过此次跟班学习,我越来越清楚知道纪委书记的职责和任务,觉得自己肩上担子很重,要学习的内容很多,以后还有更多提升空间,要更好的把这次学习的成果体现在具体工作之中。”三义桥社区纪委书记李莉感慨道。

\

社区纪委书记参与街道案例讨论

“时间一晃而过,在跟班学习的这段日子里,我目睹了纪检工作的刚正与柔情,体验了工作中的苦与乐、难与易,领会着忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检精神,懂得了‘正人先正己’的道理,认识到监督、执纪、问责的责任和压力,坚定了做一名忠诚、干净、担当的纪检干部的信念,感悟到自律、敬业、责任、亲民的深刻重要性。细细回想,收获颇丰,受益匪浅。”同样身为新上任的棠湖社区纪委书记何玲玲也有感而发。

\

东升街道社区纪委书记参加培训

2020年东升街道就纪检监察工作面临的新形势新任务,遵循全区“解放思想、跨越赶超”总体要求,按照轮训一遍、提升一遍、培养一遍工作目标,采取集中学习、个人自学、案例讲解的方式进行培训,通过轮番抽调23个社区纪委书记,进行针对性、系统性、操作性于一体的全覆盖跟班学习,进一步加强社区纪检组织建设。今年5月至今,共抽调5名社区纪委书记跟班学习,下一步将持续重点加强对新任社区纪委书记的培训和指导,促使他们更好更快地进入工作状态。