网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

空港发展集团:坚持常态化警示教育 让纪法意识真正入心入脑

发布时间:2020-09-10 15:12:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:常态化警示教育,持续营造风清气正的良好氛围。 近日,空港发展集团党委组织了一堂“纵深推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的专题党课。本次党课紧扣全面从严治党主题,引用具体的案例和详实的数据,引导干部职工“明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线”。

常态化警示教育是涵养廉洁理念、培养文明人格、筑牢防腐堤坝的一项重要基础性工作,空港发展集团通过开展常态化警示教育,持续营造风清气正的良好氛围。

近日,空港发展集团党委组织了一堂“纵深推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的专题党课。本次党课紧扣全面从严治党主题,引用具体的案例和详实的数据,引导干部职工“明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线”。

\

专题党课现场

“本次党课,进一步加深了我对党风廉政建设的认识,作为企业公职人员,我将继续认真学习纪法规定,严格遵守各项纪律,做好本职工作。”参会人员表示。

“下一步,我们将继续有针对性地开展一些专题教育,坚持用先进典型进行示范引导,用反面典型进行警示教育,引导干部职工树立科学的世界观、人生观、价值观。”空港发展集团审监法务部负责人说。

\

参会人员认真听讲

今年以来,空港发展集团党委始终坚持突出问题导向,切实担负起全面从严治党主体责任。截至目前,针对中高层管理人员、关键岗位人员开展警示教育13次,通过解读党风廉政建设和反腐败工作政策规定、剖析违纪违法典型案件,筑牢干部群众“不想腐”的道德防线。