网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

彭镇:任前廉政谈话 永葆清正本色

发布时间:2020-09-30 14:20:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月30日,为强化红线意识、树立底线思维,筑牢反腐遵纪思想防线,彭镇纪委对20名新任驻村(社区)第一书记进行了任前集体廉政谈话,并通过“以案说法”对履职期间廉洁自律、履职尽责问题进行提醒。

“今天组织大家开展任前集体廉政谈话是让大家在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,永葆清正本色,不辜负组织和群众的信任与重托……”

\

开展任前廉政谈话

9月30日,为强化红线意识、树立底线思维,筑牢反腐遵纪思想防线,彭镇纪委对20名新任驻村(社区)第一书记进行了任前集体廉政谈话,并通过“以案说法”对履职期间廉洁自律、履职尽责问题进行提醒。

\

第一书记和驻村干部认真聆听、记录

谈话会上,镇纪委副书记金鑫传达了《成都市区纪委监委通报5起违反中央八项规定精神的典型问题案例通报》,组织学习了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》。镇党委副书记、纪委书记钮峻强调,新任驻村(社区)第一书记要恪尽职守、为民奉献;要求真务实、艰苦奋斗;要知法守法、依法办事;要履职尽责、自觉接受监督,时时处处做到自重、自省、自警、自励。

\

签订《廉洁履职承诺书》

“我将以这次廉政谈话为新起点,不忘初心,牢记使命,担当作为,履职尽责,永葆清正本色,同金马村两委干部一道共同挥毫书写金马村更新更美的篇章,做一名让组织满意、让群众满意的第一书记,请镇纪委相信我。”金马村第一书记张玉哲说。