网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区市场监管局纪检监察组:开展任前集中廉政谈话 扣好入职第一颗“纽扣”

发布时间:2020-10-14 10:00:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为推进新进公招人员更快更好转变角色,进一步增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,10月13日,驻区市场监管局纪检监察组对今年公招新入职的5名人员进行了廉政谈话。

为推进新进公招人员更快更好转变角色,进一步增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,10月13日,驻区市场监管局纪检监察组对今年公招新入职的5名人员进行了廉政谈话。

谈话以观看四川省六起基层干部违法违纪警示教育片《一念之误》展开,通过贴近基层生活和工作的人和事,敲响遵纪守法警示钟。

\

观看警示教育片

会上,驻局纪检监察组组长首先对新进人员表示祝贺,并希望大家尽快适应工作、履职尽责。他要求,新进人员要守住底线,不踩红线,不碰高压线,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,要结合警示教育片中典型事例和区市场监管局近几年违纪违法案例,引以为戒,增强自我约束力,在工作中做到坚持原则底线不动摇。要学干结合提升水平,做好工作角色转变,主动学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《公务法》等党纪国法和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及中央、省市区委全会精神,在学习中提升工作能力,同时要踏实做事,肯吃苦、肯钻研、有担当、有原则,以实际行动为群众做实事、做好事、解难事,做一名组织放心、人民满意的好公仆。

\

集体廉政谈话

新入职人员纷纷表示,将尽快适应工作和生活环境,认真遵守党纪国法及各项规章制度,加强自我学习,提升个人能力素质,为高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都贡献力量。