网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区应急局纪检监察组:回访教育 激励“跌倒干部”担当作为再出发

发布时间:2020-10-27 10:58:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为深化落实“惩前毖后、治病救人”工作方针,突出严管与厚爱相结合、激励与约束并重。今年以来,驻区应急局纪检监察组进一步加强对受处分对象的关心关爱和教育管理,激活干部干事创业的主动性、积极性,持续做好监督执纪“后半篇文章”。

“受处分后,我觉得抬不起头,吃不好,睡不香。感谢纪检监察组的同志找我谈心谈话,让我放下了思想包袱。在以后的工作中,我一定要汲取教训,从严要求自己,重新出发,努力工作。”近日,面对驻区应急局纪检监察组的回访教育组,受到党纪政务处分的对象深有感触。

\

组织观看警示教育片

为深化落实“惩前毖后、治病救人”工作方针,突出严管与厚爱相结合、激励与约束并重。今年以来,驻区应急局纪检监察组进一步加强对受处分对象的关心关爱和教育管理,激活干部干事创业的主动性、积极性,持续做好监督执纪“后半篇文章”。

\

面对面约谈开展回访教育

回访教育坚持重点回访和常态回访相结合,通过面对面约谈、集中座谈、个别走访、组织观看警示教育片等方式,帮助受处分对象走出情绪低谷,消除心中顾虑,激励其担当作为,达到“回访一人,教育一片”的目的。截至目前,驻区应急局纪检监察组已完成回访教育5人次。