网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区财政局纪检监察组:关心关爱“四必谈”轻装上阵再出发

发布时间:2020-10-28 12:41:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年以来,驻区财政局纪检监察组坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,采取“四谈”措施加强对受处分同志的教育关心。

“你对区纪委监委给你的处理决定是否接受?个人还有什么要说的?近期工作状态怎么样?”这是驻区财政局纪检监察组负责同志与受纪律处分的喻某和王某之间的对话。

\

宣读监察建议书

“我对处理结果没有意见,作为企业老员工,我本应该起到模范带头作用,却给企业带来了不良影响,我将倍加珍惜现有工作岗位,积极做好本职工作。”喻某说。

“我对处理结果也没有意见,换岗后,刚开始有些不适应,工作积极性也不高,我现在适应了,工作效率也提高了,我还年轻,学东西也比较快,今后我也将严格遵守各项纪律规定,干好本职工作。”王某说。

\

与受处分处理人员开展谈心谈话

喻某和王某曾是国有企业管理人员,今年9月两名同志因违反中央八项规定精神受到了免去现任职务并调离工作岗位的处理。对于所受的处分,两名同志一度觉得抬不起头来,甚至动起了辞职的念头。

“没有人对你另眼相看,每个人都有可能犯错误,犯了错误,就要接受处理,只要正视错误,汲取教训,端正工作态度,积极干好本职工作就是好同志。”驻区财政局纪检监察组负责同志说。

\

与受处分处理人员开展谈心谈话

今年以来,驻区财政局纪检监察组坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,采取“四谈”措施加强对受处分同志的教育关心。一谈认识,让受处分人员提高对违纪事实行为的认识,转变思想,重新夯实纪律规矩意识。二谈打算,谈今后工作打算,引导他们树立正确的工作态度,强化对自身整改的信心,坚定遵规守纪的决心。三谈工作,如何在今后的工作中引以为戒、防微杜渐、抓早抓小。四谈关爱,对工作成绩特别突出、受到群众好评的,将继续按干部管理权限提出推荐使用建议,提高其工作积极性。

截止目前,驻区财政局纪检监察组对受处分的8名同志进行谈心谈话16人次,受处分同志纷纷表示,感谢党组织对他们的关心关爱,让他们重拾干事创业信心。通过关心关爱,真正让受处分同志卸下思想包袱、轻装上阵再出发, 进一步巩固纪律处分和组织处理的正向效果和综合成效。