网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区人社局纪检监察组:一份《纪律检查建议书》发出之后

发布时间:2020-11-03 11:17:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年4月,区残联收到区纪委《关于对双流区残疾人联合会有关问题的建议》的纪律监察建议书后,为促成区残联按照建议落实整改措施,驻区人社局纪检监察组加强了与残联的联系,提出了整改工作不能走形式,不能以“会议落实”或者“书面落实”就告一段落,必须将找出问题、找准问题、解决问题、促进工作作为抓手,不盲目的划句号等建议,督促区残建章立制,完善长

“说句实话!当初因为触犯纪律受到处分后,虽然在工作上没有懈怠过,但一度还是背上了点思想包袱。我都记不清楚你们有多少次为了我的事情下来了,十分感谢纪检监察组同志的关心帮助,从内心感受到你们是认真和真诚的。请你们放心,我会尽力把本职工作做得更好。”双流区残联干部周善立紧握驻区人社局纪检监察组组长魏华的手说道。

\

区残联纪律检查建议整改专题会

今年4月,区残联收到区纪委《关于对双流区残疾人联合会有关问题的建议》的纪律监察建议书后,为促成区残联按照建议落实整改措施,驻区人社局纪检监察组加强了与残联的联系,提出了整改工作不能走形式,不能以“会议落实”或者“书面落实”就告一段落,必须将找出问题、找准问题、解决问题、促进工作作为抓手,不盲目的划句号等建议,督促区残建章立制,完善长效机制。

\

检查廉政风险点防控措施

区残联在深入整改的同时,更加注重治本,注重预防,在全单位开展岗位风险点梳理工作,共梳理出33个风险点,其中一级风险点15个、二级风险点11个、三级风险点7个,并研究制定出相应的防控措施33条。同时认真具体地对区残联各项制度规定和办法进行修订完善,修订规章制度涵盖党组会、理事会、中心学习组和政府采购等28项,出台《成都市双流区残疾儿童康复救助工作实施方案》《成都市双流区残疾人就业创业补贴实施细则》等文件,进一步做到岗位职责完善、业务制度健全、工作流程规范,形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控机制。

\

回访受处分干部

为达到“监督有力度,关爱有温度”的效果,对于触犯党纪受到处分的同志,驻区人社局纪检监察组采取和残联党组不定期联系的方法,了解被处分同志的思想和工作状态;通过走访和电话联系,进行思想上的沟通和情感上的交流。通过这些工作,使受到处分的同志吸取教训,重新振作起来,全力以赴投入工作中。